Se encuentra usted aquí

Aviso legal y condiciones de uso

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO DE LA WEB

ACTIVA-T EN DIGITAL S.L., (en adelante ACTIVA-T EN DIGITAL S.L. o el Prestador), domiciliado en Pasaje del Mar núm. 4, C.P. 08390, de Montgat (Barcelona) y con NIF: B66022831, es titular del dominio www.genteparanavegar.com (en adelante el Portal o Página Web) y pone el mismo a disposición de los usuarios de Internet que accedan a él, con la finalidad de crear un punto de encuentro entre personas, tripulantes, chárters y propietarios de barcos, mediante la inserción de anuncios publicados en este Portal.

Puede contactar con nosotros vía e-mail a la dirección info@genteparanavegar.com

 

Tienen la condición de Usuarios “Amateurs” y Usuarios “Profesionales”  (en adelante el o los Usuario/s) quienes navegan y utilizan el Portal. Dicho acceso y navegación implica la aceptación de todas las condiciones legales establecidas en este aviso legal y normas de uso y en la política de privacidad.

La prestación del servicio por el Portal tiene una duración limitada al momento en que el Usuario se encuentre conectado o acceda a alguno de los servicios ofertados. Por tanto, el Usuario tiene el derecho y la obligación de leer atentamente el presente Aviso Legal cada vez que acceda a él, pues éste y sus condiciones de uso pueden sufrir modificaciones sin notificación previa.

El uso de determinadas funcionalidades de la Página Web puede someterse a condiciones particulares propias que, según el caso, pueden sustituir, completar y/o modificar las presentes Condiciones Generales de Uso. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichas funcionalidades, el Usuario también las ha de leer atentamente y aceptarlas.

En todo momento, los Usuarios pueden acceder, imprimir, descargar y guardar las Condiciones Generales de Uso. Estas Condiciones estarán permanentemente accesibles en el Sitio Web a través del enlace Aviso Legal y Condiciones de Uso.

 

OBJETO

El Prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los Usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los Usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

Toda persona que acceda a este Portal asume el papel de Usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.

El Prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del Prestador.

 

Responsabilidad

El Prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo, ya que este Portal única y exclusivamente ofrece el servicio de crear y ser un punto de encuentro entre personas, tripulantes, chárters, y propietarios, a través de la inserción de anuncios publicados en este Portal por ellos. El Prestador no será parte en la contratación ni negociación en la compraventa ni servicio ofrecido entre los distintos usuarios y no se hace responsable de la veracidad, calidad, precio, contenido o disponibilidad de los servicios que se desee contratar o se haya contratado, como tampoco de la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del Portal (y que es proporcionada por terceros ajenos al Prestador).

El Prestador únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización del Portal cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de esta compañía.

El Usuario reconoce y acepta que la utilización del Portal así como la prestación de los servicios en él ofrecidos se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

 

USO DE COOKIES

El sitio web del Prestador puede utilizar cookies cuando un usuario navega por él. Las cookies  son pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación y llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal puesto que se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Asimismo, si el Usuario no deseara el uso de las cookies puede configurar su navegador para que le pida la aceptación antes de almacenar en su terminal las cookies, si bien la desactivación de las mismas puede impedir el correcto funcionamiento del portal.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

 

- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

 

HIPELINKS (HIPERENLACES)

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Asimismo, tampoco asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos del Sitios Web. Esos enlaces solamente tienen una finalidad informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre www.genteparanavegar.com  y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este Sitio Web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

El acceso del Usuario al Sitio Web no implica para el Prestadorla obligación de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario disponer de las herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

 

El Prestadorno se responsabiliza de los daños producidos en el software y equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la utilización de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, así como tampoco de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que sean causados por fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Sitio Web durante la prestación del mismo o con carácter previo.

 

Protección de datos personales

El prestador está comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Título VIII del Reglamento de Desarrollo de la LOPD (1720/2007 RLOPD).

El prestador pone a disposición de los usuarios una Política de Privacidad donde se informa a los usuarios respecto a los siguientes aspectos:

  • Datos del Responsable del tratamiento.
  • Datos tratados.
  • Fichero en el que se almacenan.
  • Finalidad del tratamiento.
  • Obligatoriedad o no de facilitarlos, así como las consecuencias en caso de no facilitarlos.
  • Sobre los derechos que asisten a todo usuario y el procedimiento para ejercitarlos.

Asimismo, el Prestador pone en conocimiento de los Usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que estén expuestos, en virtud de lo expuesto en la LOPD y su Reglamento de desarrollo.

 

Propiedad Intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, tecnología, edición, software y demás elementos necesarios para su funcionamiento, diseños, fotografías, logotipos, imágenes, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

En ningún caso ACTIVA-T EN DIGITAL S.L. será responsable de las infracciones del Usuario que afecten a derechos de terceros y mantendrá indemne al Prestador frente a cualquier reclamación al respecto.

Asimismo, el Usuario se compromete a utilizar los Contenidos incluidos en el Portal de conformidad a la Ley y al presente Aviso Legal y Condiciones de Uso. Con carácter enunciativo (y no limitativo), el Usuario se abstendrá de:

  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos de este sitio web salvo en los casos autorizados por Ley o expresamente consentidos por ACTIVA-T EN DIGITAL S.L. o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación.
  • Reproducir o copiar para uso privado los contenidos considerados como Software o Base de Datos, como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando implique necesariamente la reproducción total o parcial de aquellos.
  • Insertar contenidos en la página web que:
      • Puedan ser presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o contravengan los principios de la buna fe, la moral y el orden público;
      • Puedan dañar el buen nombre de www.genteparanavegar.com;
      • No reúnan los parámetros de calidad establecidos en www.genteparanavegar.com;
      • Sean engañosos, de dudosa eficacia o que puedan causar perjuicios contra las personas;
      • Apoyen o justifiquen el racismo, violencia, odio, apología al terrorismo, etc;
      • Y en general que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, o contravengan los principios de honradez, legalidad, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de los menores, del orden público, del consumidor, etc.

 

CONDICIONES LEGALES DEL PORTAL

El presente Aviso Legal se aplica tanto a la actividad promocional y de suministro de información que se efectúa a través del mismo como a la prestación de los servicios ofrecidos, de tal manera que las mismas regirán en todo momento la simple navegación como la prestación del servicio ofertado.

El mero acceso y/o utilización de esta página web por los Usuarios supone la adhesión plena y sin reservas a las Condiciones del Aviso Legal que se exponen en la versión publicada desde el momento en que el Usuario accede a los mismos. El usuario debe leer atentamente las presentes condiciones legales cada vez que acceda al Sitio Web ya que puede sufrir modificaciones, puesto que el titular del mismo  se reserva la facultad de realizar en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso cualquier modificación y/o actualización de sus contenidos. Las modificaciones de estas condiciones legales no afectarán a los servicios o promociones que hubieran sido adquiridos previamente a dicha modificación.

Los menores de 18 años no deben facilitar sus datos personales a ACTIVA-T EN DIGITAL S.L. sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Para el caso que un menor de edad quiera acceder a los contenidos y al registro del Portal, rogamos que los padres o tutores se hayan puesto en contacto previamente con nosotros.

El acceso al Portal es gratuito. Para acceder a los contenidos es necesario el registro del Usuario en el formulario establecido al efecto, habiendo de comunicar los datos solicitados y aceptar la  política de privacidadproporcionada, asimismo, habrá de seleccionar el identificador y la contraseña que el usuario se compromete a conservar y a usar con la diligencia debida. Posteriormente recibirá, en un plazo máximo de 24 h., la confirmación de la recepción del registro, suministrándole las claves de usuario para acceder a los contenidos de los Usuarios.

El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el Usuario deberá adoptar las medidas necesarias para la custodia de la contraseña por él seleccionada, evitando el uso de la misma por terceros. En consecuencia, el Usuario es el único responsable de la utilización que, de su contraseña se realice, con completa indemnidad para el Sitio Web. En el supuesto de que el Usuario conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros deberá poner tal circunstancia en conocimiento de ACTIVA-T EN DIGITAL S.L. en la mayor brevedad posible a fin de proporcionar claves de acceso nuevas.

Toda la información que facilite el Usuario en el formulario de inscripción deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la utilización de las funcionalidades.

De igual forma, será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a ACTIVA-T EN DIGITAL S.L. permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a ACTIVA-T EN DIGITAL S.L. o a terceros por la información que facilite.

De conformidad con la política anti-spamming del Prestador, el Usuario se obliga a abstenerse de utilizar y recabar datos a partir de datos de otros usuarios a los que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en el Sitio Web para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitado ni previamente consentidos por el Prestador y/o los interesados.

 

El Usuario se obliga a utilizar el Portal de forma diligente y correcta, en particular cuando publique contenidos en los distintos formularios que lo permiten, y deberá comunicarse con respeto a los otros usuarios del portal.

El Portal permite la emisión y publicación por el Usuario de Contenidos y en especial de opiniones, imágenes o videos relacionados con la náutica, y la compraventa de productos náuticos. El Portal no interviene en los contenidos introducidos por los usuarios que son vertidos directamente y bajo la exclusiva responsabilidad de estos últimos, aunque podrá retirar los que incumplan de manera expresa y manifiesta las condiciones que se enumeran a continuación. A título enunciativo, y no limitativo ni excluyente, el Usuario se compromete a no insertar determinados contenidos (en especial opiniones, vídeos o imágenes, comentarios u acciones) que:

  • Sean difamatorios, inexactos, abusivos, obscenos, irreverentes, ofensivos, sexuales, amenazantes, acosadores, racistas, sexistas o ilegales, ni infractores de derechos de terceros o no relacionados con el servicio que presta el Portal;
  • Sean transmisores de correo basura o “SPAM”, cartas en cadena o mailings masivos no solicitados;
  • Sean falsos, engañosos o promuevan actividades ilegales o conducta grosera, amenazante, obscena, difamatoria, injuriosa atentando manifiestamente al honor, la intimidad personal y familiar de terceros;
  • Conlleven cualquier actividad comercial, publicidad o ventas, incluso aunque no haya contraprestación monetaria, que no sea la propia de ofertas de restauración; o
  • Contengan datos de carácter personal de terceros sin el consentimiento de su titular.

El Usuario responderá frente a ACTIVA-T EN DIGITAL S.L. o frente a cualquier tercero, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones anteriores.

 

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.